Как коптить скумбрию жидким дымом

В летнею жару покупать готовые продукты из рыбы иногда бывает просто опасно для здоровья. Но мокрель (так в Испании называют жирные сорта рыбы)- скумбрия уже давно стала привычным гостем на нашем столе. Выход казалось бы очевиден-домашнее копчение рыбы. Многие даже не интересуются этой темой,считая это слишком уж долгим и трудоемким делом. На самом то деле не обязательно быть поваром,чтобы приготовить очень вкусное а главное безопасное блюдо. Ниже приведены два простых,проверенных рецепта копченной скумбрии.
Скумбрия копченная кусочками (более быстрый рецепт)

Как коптить скумбрию (рис.1)

Как коптить скумбрию (рис.1)

Читать далее о том, «Как коптить скумбрию жидким дымом»

Как приготовить копчёные рёбрышки

Очень люблю посещать рынок, который как раз находится возле дома, очень удобно, а главное, не надо специально куда- то ехать, в любой момент можно выйти и закупиться продуктами. Но приятнее всего отправиться на рынок перед Новым Годом, когда все блюда уже продуманы и остаётся только найти нужные продукты. Хорошо, что сейчас можно найти практически всё, а вот как мучились наши бабушки, хотя многие вполне обходились традиционным оливье, не в обиду будет сказано. Но раз у нас есть возможность приготовить что- то поинтереснее, почему бы ею не воспользоваться? И вот, придя на рынок, видишь, что цены выросли как на дрожжах. Но, ничего не остаётся, такими они останутся до самого Нового Года, а может и дольше, придётся покупать по их ценам. Долго искал и наконец- то нашёл подходящие мне свиные рёбра, на вкус должны получиться очень нежными.

Копчёные рёбрышки (рис.1)

Копчёные рёбрышки (рис.1)

Читать далее о том, Как приготовить копчёные рёбрышки

Как приготовить молочного поросенка

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики блога «Готовим на природе»!!! Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить молочного поросенка! Существует много вариантов того как приготовить поросенка целиком. Его можно приготовить на вертеле, закоптить в коптильне горячего или холодного копчения, но об этом мы поговорим в наших будущих статьях. А в этой статье мы расскажем именно о том, как приготовить поросенка в духовке дома.

Как приготовить молочного поросенка

Как приготовить молочного поросенка


Читать далее о том, «Как приготовить молодого поросенка»

Тушенка из карпа

Домашнею тушенку можно готовить практически из всей рыбы, но самая вкусная тушенка получаться из карпа.  Дело в том что карп сам по себе жирный по сравнению например с толстолобиком. Для приготовления тушенки из карпа следует почистить рыбу. Удаляем голову и внутренности и режем карпа на порционные кусочки. Далее готовим тару для консервации. Обычно для приготовления домашней тушенки используют банки объемом 0.5 л.

Тушенка из карпа

Тушенка из карпа

Читать далее рецепт, «Тушенка из карпа»

Рецепт вкусного украинского борща

Борщ – национальное украинское блюдо №1. Какое первое блюдо может сравниться с настоящим украинским борщом, заправленным домашней сметаной. В данном рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить вкусный украинский борщ. А фотографии с пошаговыми инструкциями помогут более подробно разобраться во всех тонкостях приготовления этого национального украинского блюда.

Рецепт вкусного украинского борща

Рецепт вкусного украинского борща

Читать далее о том,

Лагман на костре

Лагман на костре – национальное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовиться из мяса, овощей и лапши. В традиционном блюде обычно используется баранина, а лапшу готовят самостоятельно при этом, раскачивая куски теста, вытягивают его в моток лапши. В данном рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить лагман в казане на костре. Имейте, введу, что лагман на костре рецепт приготовления, которого мы опишем ниже, не претендует на самый точный рецепт приготовления традиционного лагмана. Но он более-менее расскажет Вам о том, как приготовить лагман на костре в домашних условиях.

Лагман на костре

Лагман на костре

Читать далее о том, Как приготовить лагман на костре

Сушим рыбу в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели блога «Готовим на природе». На страницах нашего блога мы уже говорили о том, как приготовить рыбу горячего копчения, но еще, ни разу не говорили о том, как сушить речную рыбу. Поэтому тема данной статьи будет звучать — сушим рыбу в домашних условиях. Сушка это один из методов консервации продуктов питания. Во время сушки из продукта удаляется влага и, как правило, гибнут бактерии гниения, которые просто не могут существовать без влаги. В данной статье мы расскажем Вам о том, как правильно сушить рыбу в домашних условиях.

Сушим рыбу в домашних условиях

Сушим рыбу в домашних условиях


Читать далее статью «Сушим рыбу в домашних условиях»

Как коптить окорочка в коптильне

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики блога «Готовим на природе». Ранее на страницах этого блога мы уже говорили о том «Как коптить куриные крылышки». А теперь мы расскажем, как коптить окорочка в коптильне горячего копчения. Для приготовления данного рецепта Вам понадобиться коптильня горячего копчения, куриные окорочка и не более часа свободного времени. Этот рецепт очень прост и практичен, его можно с легкостью приготовить как дома, так и на природе.

Копченные окорочка

Копченные окорочка


Читать далее о том, «Как коптить окорочка в коптильне»

Как жарить шашлык на решетке

Здравствуйте дорогие читатели блога «Готовим на природе». Предлагаю сегодня поговорить о том, как жарить шашлык на решетке. Обычно принято жарить шашлык, классическим способом используя шампура, но поверьте что шашлык, пожаренный на решетке, по своим вкусовым качествам ничем не уступает шашлыку, приготовленному на шампурах. Но даже и в таком на первый взгляд простом способе жарки есть свои тонкости, о которых мы и поговорим в данной статье.

Шашлык жаренный на решетке

Шашлык жаренный на решетке


Читать далее о том, Как жарить шашлык на решетке

Как приготовить рис в казане

Здравствуйте читатели, и подписчики блога готовим на природе. В прошлой статье мы говорили о том, как солить белые грузди. В данной статье мы немного сменим тематику и расскажем Вам о том, как приготовить рис в казане. Да именно рис в казане, а не плов. Это очень вкусное и сытное блюдо получается намного лучше, если его приготовить на природе.

Рис в казане

Рис в казане


Читать далее о том, Как приготовить рис в казане