Шурпа из утки рецепт

Шурпа – это оригинальный и очень вкусный густой суп родом из Средней Азии. Есть много разновидностей шурпы. Я же расскажу вам, как готовиться шурпа из утки. Этот рецепт рассказал мне друг — охотник из Молдавии. На вкус охотничья шурпа из дикой утки просто великолепен, но готовится он достаточно долго, поэтому приступим.

Готовим на природе "Шурпа из дикой утки"

Готовим на природе «Шурпа из дикой утки»

Шурпа из дикой утки рецепт

Для приготовления нам понадобится:

1. Утка (пара тушек);
2. Свиное сало (примерно 300 г.);
3. Около килограмма картофеля;
4. Полкилограмма сладкого болгарского перца;
5. По столько же помидор и морковки;
6. Одна головка чеснока;
7. Несколько ложек томатной пасты по вкусу;
8. По пучку петрушки, кинзы и укропа;
9. Перец (черный горошек 5 – 6 штук);
10. По две чайные ложки пряностей (зира, хмели сунели, молотый кориандр);
11. 4-5 лавровых листочков;
12. Соль;
13. Вода.

Шаг 1: подготовка утки.

Самая настоящая шурпа из дикой утки готовится на костре из свежепойманной дичи. Для нашей шурпы нам понадобится пара утиных тушек, которые нужно ощипать, почистить внутренности, хорошенько промыть и опалить. Утиные потроха, такие как печень, почки, желудочек, сердечко, можно использовать в нашу шурпу. Они получаются необыкновенно вкусными.

Готовим на природе "Тушка дикой утки"

Готовим на природе «Тушка дикой утки»

Далее мы берем казан, в который кладем тушки уток (целые) и заливаем их чистой водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла наших уточек. Кидаем туда же целую очищенную и промытую луковицу и начинаем варить.

Готовим на природе "Процесс варки бульена"

Готовим на природе «Процесс варки бульона»

Утка всегда варится долго, для полного приготовления нам нужно поварить её четыре-пять часов. Не забудьте снимать пенку в процессе варки. Солить бульон не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Чтобы утка сварилась быстрее, можно порубить её на порционные куски и предварительно обжарить (тогда бульон получится жирнее).

Шаг 2: подготовка ингредиентов

Пока наши тушки варятся, займёмся приготовлением остальных ингредиентов для шурпы из утки. Картофель почистим, хорошо промоем и крупно нарежем (если картофель мелкий – можно использовать его целиком). Также чистим и промываем морковь и нарезаем крупными ломтиками.

Готовим на природе "Нарезаем морковь на шурпу"

Готовим на природе «Нарезаем морковь на шурпу»

Очищенный лук режем полукольцами. Болгарский сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем полукольцами. Моем помидоры и нарезаем их крупными дольками.

Готовим на природе "Нарезаем болгарский перец на шурпу"

Готовим на природе «Нарезаем болгарский перец на шурпу»

Все виды зелени, которые у нас есть, промываем и шинкуем. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить от кожуры и мелко покрошить.

Шаг 3: обжарка овощей

Нам понадобится сало, которое нужно нарезать соломкой и выложить на сковороду. Для обжарки овощей можно использовать электрическую плитку, либо развести ещё один маленький костер. Когда сало станет золотистым, высыпаем к нему лук и продолжаем жарить, периодически помешивая. Затем добавляем морковку, слегка обжариваем всё вместе и убираем сковороду с огня.

Готовим на природе "Обжарка овощейна шурпу"

Готовим на природе «Обжарка овощей на шурпу»

Шаг 4: соединяем ингредиенты

После того, как утка проварилась 4-5 часов, мы добавим к ней картофель, солим по вкусу и поварим примерно минут десять. Затем выкладываем зажарку из лука и моркови, варим ещё минут десять. Добавляем помидоры и сладкий перец, варим минут двадцать до полной готовности овощей. Почти в самом конце добавляем специи, томатную пасту (пару столовых ложек) и половину от нарезанной нами зелени. Проварим пару минут и выкладываем в наше блюдо чесночек. В самый последний момент вливаем в нашу шурпу 100 грамм водки, это обязательный ингредиент настоящей шурпы! Шурпа из утки готова, если Вы любите готовить первые блюда на природе то обязательно прочитайте наш рецепт как приготовить уху на природе.

Приятного аппетита!!!

P.S. Бонусное видео о том «Как разделывают диких гусей и уток»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>