Рецепт вкусного украинского борща

Борщ – национальное украинское блюдо №1. Какое первое блюдо может сравниться с настоящим украинским борщом, заправленным домашней сметаной. В данном рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить вкусный украинский борщ. А фотографии с пошаговыми инструкциями помогут более подробно разобраться во всех тонкостях приготовления этого национального украинского блюда.

Рецепт вкусного украинского борща

Рецепт вкусного украинского борща

Настоящий украинский борщ фото рецепт

Для данного рецепта нам понадобится:

- Мясо (говядина, свинина) — 1 кг.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Фасоль — 1 ст.;
- Корень петрушки с зеленью — 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Перец красный (сладкий) – 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук — 1 шт.;
- Капуста — 0.5 кочана;
- Соль, черный перец, зелень — по вкусу;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.

Ингредиенты для вкусного украинского борща

Ингредиенты для вкусного украинского борща

Основой любого первого блюда является бульон, в настоящий украинский борщ не исключение. Для приготовления кастрюли украинского борща объемом 5 л. понадобиться примерно килограмм мяса. Для приготовления борща можно использовать говядину, свинину (особенно ребра), иногда чтобы вдоволь насытить бульон жиром помимо мяса добавляют небольшие кусочки сала. Изюминка этого блюда в том, что для его приготовления вкусного украинского борща используются ингредиенты, которые можно приобрести в любом продовольственном магазине или на продуктовом рынке.

Засыпаем овощи

Засыпаем овощи

Перейдем непосредственно к вопросу как приготовить настоящий украинский борщ. Берем кастрюлю объемом 5 л., и наполняем ее водой – немного больше половины. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, ложем в кастрюлю мясо, порезанное на довольно большие куски, солим, перчим по вкусу, добавляем корень петрушки, три лавровых листа и варим бульон до полного приготовления мяса – не менее часа. Когда свариться бульон достаем корень петрушки и лавровый лист. Далее добавляем стакан фасоли, доводим бульон до кипения и кладем в него порезанные на кусочки морковь, сладкий перец, лук и раздавленные 3 зубчика чеснока.

Добавляем свеклу

Добавляем свеклу

Варим минут бульон еще приблизительно 15 минут, и добавляем в него нарезанную соломкой свеклу. Свеклу не обязательно резать соломкой, можно и перетереть на крупной терке. Главное чтобы кусочки небыли большого размера и насытили бульон темно-фиолетовой окраской. Также некоторые хозяйки, перед тем как добавить свеклу в бульон обжаривают ее на подсолнечном масле. Но я обычно добавляю свеклу в сыром виде. Хорошенько размешиваем, и наш бульон постепенно превращается в настоящий украинский борщ. Варим борщ еще 10 минут, и добавляем в него порезанный кубиками картофель.

Добавляем картофель

Добавляем картофель

Варим картофель приблизительно 15 минут, и добавляем в борщ томатную пасту. На кастрюлю объемом 5 л., я использовал три столовых ложки томатной пасты. Затем варим борщ еще 5 минут, и добавляем в него тонко нарезанную капусту. Зимой можно использовать квашеную капусту. Еще 5 минут и настоящий украинский борщ готов. Выключаем огонь и даем борщу настояться около 15 минут. Кушать борщ лучше в горячем виде. При подаче в каждую тарелку добавляют столовую ложку сметаны, сверху посыпают зеленью, а вместо хлеба едят украинские пампушки.

Добавляем капусту

Думаю, мы достаточно внятно рассказали о том, как приготовить вкусный украинский борщ, а фотографии, представленные в данной статье, помогли Вам поэтапно показать процесс приготовления украинского борща. Я не утверждаю, что мой рецепт украинского борща, самый традиционный. Ведь в каждом доме борщ готовят по-разному. Но могу сказать с уверенность, что данное блюдо обладает неповторимыми вкусовыми качествами, и Вы можете смело назвать его украинский борщ.

Приятного аппетита!!!

P.S. Бонусное видео о том «Еще один рецепт украинского борща»

Рецепт вкусного украинского борща: Один комментарий

  1. Борщ- это блюдо многонациональное. Борщ любят даже…..в Турции, не говоря уже о нас, славянах. Борщ я люблю и готовитьего тоже люблю.Это настоящее театральное действо.Заходите в гости на мой сайт- там есть и мой борщик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>