Лагман на костре

Лагман на костре – национальное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовиться из мяса, овощей и лапши. В традиционном блюде обычно используется баранина, а лапшу готовят самостоятельно при этом, раскачивая куски теста, вытягивают его в моток лапши. В данном рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить лагман в казане на костре. Имейте, введу, что лагман на костре рецепт приготовления, которого мы опишем ниже, не претендует на самый точный рецепт приготовления традиционного лагмана. Но он более-менее расскажет Вам о том, как приготовить лагман на костре в домашних условиях.

Лагман на костре

Лагман на костре

Как приготовить лагман в казане на костре

Для приготовления этого блюда понадобится:

- Мясо (говяжья вырезка), – 1,5 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Красный перец, с сушеными помидорами – 5-6 ст.л. (можно приобрести на рынке у узбеков);
- Бадьян – 10 шт.;
- Морковь – 5-6 шт.;
- Картофель – 6-7 шт.
- Подсолнечное масло;
- Лапша домашняя;
- Соль.

Лук "убивает" запах подсолнечного масла

Лук «убивает» запах подсолнечного масла

Для приготовления лагмана на костре нам понадобиться казан объемом – 8 л. Лучше использовать чугунный казан, он после разогрева очень хорошо и равномерно держит температуру. Наливаем на дно казана масло, доводим его до кипения и кладем в него одну небольшую луковицу, после чего оставляем масло кипеть еще на несколько минут. Такая небольшая хитрость «убьет» вкус подсолнечного масла.

Добавляем мясо в казан

Добавляем мясо в казан

Далее вынимаем луковицу, нарезаем мясо порционными кусочками, примерно как для шашлыка и аккуратно выкладываем большой ложкой в раскаленное масло. Обычно мясо пока не разогрелось, может слегка подгорать. Поэтому первые несколько минут регулярно перемешиваете мясо в казане.

Мясо жариться в казане

Мясо жариться в казане

Пока мясо жариться нарезаем лук. Минут через 10-15, когда мясо подрумяниться бросаем лук в казан и, перемешивая, жарим его вместе с мясом до золотистого цвета.

Добавляем красный перец с сушеными помидорами

Добавляем красный перец с сушеными помидорами

Далее высыпаем в казан красный перец с сушеными помидорами. Эту пряность, как мы уже упоминали выше, можно приобрести на продовольственном рынке у узбеков, которые торгуют пряностями.

Добавляем свежие помидоры

Добавляем свежие помидоры

Поверх красного перца с сушеными помидорами, добавляем помидоры свежие, тщательно все перемешиваем и оставляем не несколько минут на костре.

Добавляем в казан воду

Добавляем в казан воду

Теперь наливаем в лагман воду, добавляем в него 10 звездочек бадьяна и доводим наше блюдо до кипения. Бадьян – азиатская пряность, которая имеет горьковато-сладковатый вкус, и придаем блюдам неповторимый вкус и аромат. Его также можно приобрести на продовольственном рынке.

Бадьян – азиатская пряность

Бадьян – азиатская пряность

После того так наше блюдо закипело уменьшаем огонь и варим бульон пока он не станет насыщенным. Это можно определить по разводам жира на поверхности бульона. Пока бульон вариться нарезаем морковь и картофель.

Добавляем в лагман морковь

Добавляем в лагман морковь

Когда наш бульон насытился и впитал в себя жир и вкус пряностей добавляем в него морковь. После ждем несколько минут, пока бульон закипит снова, и выкладываем в него картофель.

Добавляем в лагман  картофель

Добавляем в лагман картофель

Далее солим бульон по вкусу и варим на медленном огне до полного приготовления картофеля. Теперь, когда приготовление лагмана переходит в завершающую стадию, отдельно варим лапшу, и выкладываем ее на дно каждой тарелки. Далее снимаем лагман с огня и разливаем его по тарелкам с лапшой.

Приятного аппетита!!!

P.S. Бонусное видео о том «Как приготовить лагман дома»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>