Карп запеченный на решетке

В разгаре рыболовного сезона на крючок не редко попадается карп. Думаю, Вы имеете множество рецептов приготовления этой рыбы в домашних условиях. Ее можно пожарить, также можно сварить уху, потушить с лучком, или приготовить рыбные котлеты. Но что если Вы хотите сделать вкусное блюдо из своего улова непосредственно на рыбалке. В таком случае рецепт карп запеченный на решетке то что Вам нужно.

Карп запеченный на решетке (рис. 1)

Карп запеченный на решетке (рис. 1)


Карп запеченный на решетке

Для приготовления этого блюда понадобится:

- Карп (1-1,5 кг.) – 1 шт.;
- Лук – 1 готовка;
- Лимон – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Кориандр – по вкусу;

Для начала чистим рыбу от чешуи и удаляем внутренности. Далее делаем небольшие надрезы ножом от головы до хвоста перпендикулярно позвоночнику так как это показано на рисунке (Карп запеченный на решетке, рис. 2). Эти надрезы должны быть такой величины, что бы в них можно было вставить небольшие дольки лимона.

Карп запеченный на решетке (рис. 2)

Карп запеченный на решетке (рис. 2)

Далее натираем рыбу изнутри солью и кориандром и фаршируем ее луком и яблоком. Для этого берем 1 головку лука и 1 яблоко, нарезаем  все на одинаковые кусочки и кладем внутрь так как показано на рисунке (карп запеченный на решетке, рис. 3).

Карп запеченный на решетке (рис. 3)

Карп запеченный на решетке (рис. 3)

Теперь приступаем к последнему этапу приготовления нашего блюда. Натираем нашего карпа снаружи солью и кориандром и вставляем в надрезы маленькие дольки лимона так как показано на рисунке (карп запеченный на решетке, рис. 4). Теперь, когда все готово, можно заняться приготовлением костра, а нашего карпа оставляем на 30 мин. мариноваться.

Карп запеченный на решетке (рис. 4)

Карп запеченный на решетке (рис. 4)

Прошло ровно 30 минут. За это время мы распалили мангал до необходимой температуры, а карп впитал в себя соль, кориандр и немного пропитался лимонным соком. Теперь самое время выложить его на решетку и поставить на жар так как показано на рисунке (карп запеченный на решетке, рис. 5.) Ждем еще около 30 минут и карп запеченный на решетке готов.

Карп запеченный на решетке (рис. 5)

Карп запеченный на решетке (рис. 5)

Приятного аппетита!!!

P.S. Бонусное видео о том «Как почистить рыбу от чешуи»

Карп запеченный на решетке: 2 комментария

  1. C мужем часто ездим на озёра и этот рецепт просто находка для нас! Просто и в то же время изысканно. Только есть вопрос: обязательно нужен именно карп? Ведь не всегда удаётся его поймать! Если в место карпа взять к примеру леща, то получится так же вкусно?

  2. Ничего сложного, такого карпа действительно нетрудно приготовить на природе. А как аппетитно он выглядит! Карпа с яблоком пробовать не довелось, теперь воспользуюсь рецептом. Интересно, а яблоко нужно зеленое и кислое, или любое годится?
    Спасибо за бонусное видео! Оказывается, существуют специальные приспособления для соскребания чешуи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>