Как приготовить уху на природе

Уха – русское национальное рыбное горячее блюдо, которое отличается особенностями состава и приготовления. Как приготовить уху на природе, чтобы она была не только вкусная, но и полезная знают не многие. Здесь мы подробно расскажем и опишем рецепт правильного приготовления этого блюда. Большинство людей выезжают на природу не только, чтобы отдохнуть, половить рыбу, но и полакомиться ухой, приготовленной на костре.

Готовим на природе "как приготовить уху на природе"

Готовим на природе «Как приготовить уху на природе»

Рецепт «Как приготовить уху на природе»

Для данного рецепта нам понадобится:

- Казан, или котел для костра на 5 литров;
- Ложка с длинной ручкой для помешивания;
- Рыба 2-3 килограмма;
- Петрушка;
- 2-3 небольшие луковицы;
- 2-3 средние морковки;
- Зелень укропа;
- Лавровый лист (5-7 листочков);
- Соль, перец горошек черный и душистый;
- Чайная ложка приправы «для ухи»;
- 4-5 очищенных и порезанных картофелин.

Готовим на природе "Ингредиенты для ухи"

Готовим на природе «Ингредиенты для ухи»

Уха рыбацкая рецепт которой мы опишем ниже начинается готовиться с варки бульона. Для этого в воду опускаем петрушку, лук и морковь в целом виде. После закипания необходимо добавить лаврушку и перец горошек. Варим примерно 1,5 часа. Затем вылавливаем с бульона петрушку, лавровый лист, перец и лук и выбрасываем их. Достаем морковь, режем колечками и снова закидываем обратно в бульон.

Готовим на природе "Нарезаем морковь"

Готовим на природе «Нарезаем морковь»

Промываем укроп. Небольшую его часть измельчаем и помещаем вариться, а остальной завязываем в пучок, и вывариваем в ухе. Рецепт настоящей ухи не предусматривает добавление в бульон  картошки, однако по желанию ее можно также добавить. Очень вкусно варить уху с молодой картошкой мелкого размера. Такую картошку бросают в уху целиком. Это придаст уже неповторимый вкус и аппетитный вид.

Готовим на природе "Уха на костре рецепт фото"

Готовим на природе «Уха на костре рецепт фото»

Пока варится бульон, необходимо очистить  и потрошить рыбу, затем хорошо помыть и опустить в воду на 10-15 минут. После снова хорошо следует промыть рыбу (в воде выйдет кровь, которая не вымылась с первого раза). Голову плавники и хвост не отрезать. Если рыба больших размеров, то режем рыбу на порционные части.

Готовим на природе "Рыба для ухи"

Готовим на природе «Рыба для ухи»

Казан помещаем над костром. Его можно поставить на сетку или решетку на ваше усмотрение. В него помещаем рыбу и картофель, заливаем овощным бульоном. Если бульона не хватило, то можно добавить обычную воду. Ставим на костер. После закипания уменьшаем огонь ( для этого можно вытащить пару дровишек из костра). Необходимо посолить и добавить специи. Варим еще 10-15 минут. На этом приготовление ухи закончено.

Готовим на природе "Наваристая уха"

Готовим на природе «Наваристая уха»

Убираем казан с костра, разливаем уху по тарелкам и по вкусу добавляем измельченный укроп. Для того что бы получилась самая вкусная уха рецепт можно немного  разнообразить добавлением острой приправы – саламур. Рецепт приготовления ее очень прост. Необходимо взять пол стакана юшки из ухи, 4-5 зубчиков чеснока и стручок горького перца. Это все измельчаем и саламур готов! Его можно добавлять по желанию и вкусу.

Готовим на природе "Уха готова"

Готовим на природе «Уха готова»

В этой статье мы подробно рассказали рецепт приготовления ухи на костре. Настоящие ценители этого блюда едят уху деревянными ложками, чтобы не обжечь губы, а некоторые просто пьют навар кружками. Такая уха не только вкусная, но и полезная, так как обладает тонизирующим действием.

Несколько советов к рецепту «Как приготовить уху на природе»:

Не стоит часто мешать уху, так как от этого может развалиться рыба и в результате получиться не очень приятная на вид кашица.

Чтобы не пригорала уха, иногда легонько встряхивайте котелок.

При варке ухи не рекомендуется пользоваться крышкой, а воду для приготовления бульона желательно использовать родниковую. Это способствует впитать блюду все ароматы природы, благодаря чему она приобретает изысканный и неповторимый вкус.

Приятного аппетита!!!

P.S. Бонусное видео по теме «Тренога для котелка своими руками»

Как приготовить уху на природе: 3 комментария

  1. Самая вкусная уха получается из карасей и щук. Это уже проверено временем. Ни в коем случае не добавляйте толстолобика… в нем много костей. А вот лавровый лист и свежемолотый перец только добавят вкуса вашему блюду. Так для разведения костра не рекомендуется брать на дрова ветки с хвойных деревьев.

    • Совершенно верно! Уха из толстолобика получается совсем не жирная. можно сварить бульон для ухи из мелкого карася завернутого в марля, затем марлю отжать, а далее бросить красиво нарезанный кусочки толстолобика. Получиться хороший навар и нежное диетическое мясо толстолобика.

  2. Не поймите меня не правильно, но в наших кругах существует очень простой обычай, который делает уху незабываемо вкусной. В воду перед всеми продуктами, как только она закипит, выливается рюмка водки. Хочу сразу заверить что в процессе готовки, запаха водки не чувствуется, и во время приема пищи так же. Сам я человек не пьющий, по-этому запах алкоголя учую сразу. За это нет смысла переживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>