Как приготовить молочного поросенка

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики блога «Готовим на природе»!!! Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить молочного поросенка! Существует много вариантов того как приготовить поросенка целиком. Его можно приготовить на вертеле, закоптить в коптильне горячего или холодного копчения, но об этом мы поговорим в наших будущих статьях. А в этой статье мы расскажем именно о том, как приготовить поросенка в духовке дома.

Как приготовить молочного поросенка

Как приготовить молочного поросенка



Как приготовить молодого поросенка

Для приготовления нам понадобится:

- Молочный (молодой) поросенок – 4 кг.
- Фарш свиной – 0,6 кг.
- Горчица – по вкусу;
- Фарш говяжий – 0,6 кг.
- Кинза (зелень) – 1 пучок;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Сливочное масло – 0,3 пачки;
- Растительное масло – 100 гр.;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Соль, перец, розмарин, – по вкусу.

Как приготовить поросенка в духовке

Как приготовить поросенка в духовке

Непосредственно, перед тем как приготовить молочного поросенка в духовке следует сделать начинку, которой мы будем фаршировать свинку изнутри. Для приготовления начинки разогреваем сковороду на растительном масле и обжариваем на ней несколько минут одну мелко порезанную луковицу. Далее смешиваем свиной и говяжий фарш, туда же добавляем порезанную зелень кинзы и выкладываем все это дело на сковородку. Далее обжариваем фарш па протяжении нескольких минут, и выключаем сковородку. На выходе должен получиться фарш примерно такой консистенции как на картинке расположенной ниже.

Фарш для молочного поросенка

Фарш для молочного поросенка

Далее нужно подготовить тушку молочного поросенка для приготовления. Для этого тщательно вымываем тушку в проточной воде, после немного просушиваем и начинаем фаршировать. Непосредственно перед фаршировкой натираем поросенка изнутри перцем, солью и розмарином. Далее шпигуем поросенка изнутри заранее приготовленным фаршем, как показано на картинке ниже.

Как приготовить поросенка целиком

Как приготовить поросенка целиком

Тереть когда наш поросенок изнутри наполнен фаршем следует его заштопать. Зашиваем его обычно цыганской иглой с капроновой нитью. Начинаем штопать свинку с головы, постепенно добавляя под зашитое место остатки фарша. На рисунке расположенном ниже мы примерно показали, как должен выглядеть молочный поросенок, подготовленный для приготовления в духовке.

Как приготовить молодого поросенка

Как приготовить молодого поросенка

Как приготовить молочного поросенка

Теперь наш поросенок готов для приготовления. Вынимаем из духовки противень и застилаем его фольгой. Благодаря использованию фольги противень останется чистый, а поросенок не будет сильно пригорать. Чтобы придать поросенку более коричневатый оттенок, смазываем его сверху смесью соли, перца и горчицы и выкладываем его в духовку на 2 часа, при этом выставляем температуре приблизительно 180 гр. Через 2 часа вынимаем поросенка из духовки и снова смазываем его чесноком, растопленным в сливочном масле.

Молочный поросенок в духовке

Молочный поросенок в духовке

Если вам понравился этот и другие рецепт подпишитесь на рассылку блога «Готовим на природе».

P.S. Бонусное видео о том «как приготовить поросенка на вертеле»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>