Как приготовить картошку с ребрами

В данном рецепте мы расскажем Вам, как приготовить картошку с ребрами в казане. Данный рецепт очень простой в приготовлении, так как приготовить картошку в казане под силу не только опытным кулинарам, с этим заданием с успехом справиться простой любитель приготовления пищи на природе. Тем более о том, как потушить картошку в казане помогут разобраться наши пошаговые фотографии.

Как приготовить картошку с ребрами (рис. 1)

Как приготовить картошку с ребрами (рис. 1)


Как приготовить картошку с ребрами

Для данного рецепта понадобиться:

- ребра свиные – 1 кг;
- картошка – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 500 гр.;
- подсолнечное масло – 100 гр.;
- соль – по вкусу.

Перейдем непосредственно к вопросу как приготовить картошку с ребрами. Для начала острым ножом отделяем ребра друг от друга. Далее разводим костер и ставим на него чугунный казан. Наливаем на дно казана примерно 100 гр. подсолнечного масла и закладываем на дно казана свиные ребра, так как это показано на рисунке (как приготовить картошку с ребрами рис. 2). Если ребра очень жирные количество подсолнечного масла можно уменьшить до 50 гр.

Как приготовить картошку с ребрами (рис. 2)

Как приготовить картошку с ребрами (рис. 2)

При желании подсолнечное масло можно заменить тонко нарезанными кусочками сала. Теперь даем ребрышкам 20 мин. потушиться. За это время они выделят достаточно сока и подрумянятся. Далее солим ребра и закладываем поверх молодую картошку, разрезанную напополам, картошка должна покрыть ребра полностью, так как это показано на рисунке (как приготовить картошку с ребрами рис. 3).

Как приготовить картошку с ребрами (рис. 3)

Как приготовить картошку с ребрами (рис. 3)

После того как мы выложили на ребра картошку, чистим морковь режем ее на кольца одинакового размера и выкладываем поверх картофеля. Далее немного солим картофель, и морковь, так как это показано на рисунке (как приготовить картошку с ребрами рис. 4). Обратите внимание на то, что до конца приготовления этого блюда не нужно его перемешивать. Все ингредиенты должно быть выложены слоями.

Как приготовить картошку с ребрами (рис. 3)

Как приготовить картошку с ребрами (рис. 4)

Теперь переходим к последнему этапу приготовления нашего блюда. Нарезаем болгарский перец напополам, очищаем его от внутренней мякоти и косточек и равномерно выкладываем поверх ребрышек и картошки с морковью. Далее накрываем казан крышкой и оставляем все это дело на небольшом огне примерно на 1,5 часа. Время приготовления может несколько меняться в зависимости от интенсивности огня под казаном.

Как приготовить картошку с ребрами (рис. 5)

Как приготовить картошку с ребрами (рис. 5)

Приятного аппетита!!!

P.S. Бонусное видео о том «Как выбрать безопасное мясо»

Как приготовить картошку с ребрами: Один комментарий

  1. Я только ученик в кулинарии, а удивить близких на пикнике хочется) Пробовала дома ребрышки с картошечкой и грибами в рукаве запекать, получилось аппетитно и сытно, а вот походную кухню еще изучать надо. Если добавить немного аджики вместо морковки с перцем, то не испорчу вкус? Должно ведь и ароматнее получиться. Или заправить всю эту красоту аджикой, а сверху перчик положить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>