Как мариновать мясо под шашлык

В данной статье речь пойдет о том, как мариновать мясо под шашлык. Прочитав ее Вы узнаете о том: сколько надо мариновать шашлык, узнаете какие существуют способы мариновать шашлык, также узнаете какой срок хранения маринованного шашлыка. Думаю у каждого из Вас, по этому поводу есть свое мнение. Но для того чтобы разнообразить это излюбленное блюдо любителей культурного отдыха предлагаю Вашему вниманию следующий рецепт маринования шашлыка из свинины.

Готовим на природе "Как мариновать мясо под шашлык"

Готовим на природе «Как мариновать мясо под шашлык»

Рецепт «Как мариновать мясо под шашлык»

Для данного рецепта нам понадобится:

- 2 кг свежего свиного мяса (желательно шейка);
- 6 луковиц (среднего размера);
- соль (каменная);
- черный перец (молотый);
- лавровый лист;
- красный перец;
- семена кориандра (зерна).

Готовим на природе "Ингредиенты для шашлыка"

Готовим на природе «Ингредиенты для шашлыка»

Для начала подготовим все приправы для маринада. Сперва необходимо измельчить кориандр. Это даст возможность мясу лучше впитать запах этой приправы. Для этого высыпаем зерна кориандра на салфетку или кусок листика, после сгибаем салфетку вдвое и размельчаем зерна кориандра качалкой. После ломаем на мелкие кусочки лавровый лист, что также поможет усилить процесс впитывания мясом аромата лаврушки.

Готовим на природе "Приправы для маринада"

Готовим на природе «Приправы для маринада»

Далее займемся мясом. Нарезаем кусочки шейки на одинаковые по величине квадратные кусочки. Следует обратить внимание на то, что сильно большие куски мяса очень сложно качественно прожарить, что может стать причиной отравления мясом, а маленькие кусочки быстро отдают влагу и шашлык получается суховат. Поэтому рекомендуем Вам нарезать порционные кусочки шашлыка размером 4х4 см. Это оптимальные размер для свиной шейки.

Готовим на природе "Нарезаем мясо"

Готовим на природе «Нарезаем мясо»

Теперь, когда все готово приступаем к маринованию. Для мариновки подойдет любая емкость за исключением алюминиевой. Дело в том, что алюминий в процессе маринования мяса окисляется и выделяет ядовитые вещества. Перейдем к маринованию. Сначала выкладываем слой порезанного лука, далее щепотку соли, кориандра, перца черного и красного, а также измельченный лавровый лис. То есть всех приправ понемногу.

Готовим на природе "Приготовление маринада"

Готовим на природе «Приготовление маринада»

Далее все как по маслу. Выкладываем на приправы слой мяса толщиной в один кусок и снова слой приправы. И так до самого верха. Последний слой мяса также пересыпаем специями и накрываем все это бутербродной пленкой, после чего оставляем мясо для маринования в холодильной камере на 12 часов. Если мясо буде мариноваться еще дольше это только придаст ему нежность и более сильный аромат специй.

Готовим на природе "Маринованный шашлык"

Готовим на природе «Маринованный шашлык»

По истечении 12 часов вытягиваем мясо из холодильной камеры и поливаем его растительным маслом. Этот нехитрый прием поможет удержать влагу в замаринованном мясе во время жарки и придаст кусочкам шашлыка аппетитный коричневатый оттенок. Многие читатели спрашивают можно ли заморозить маринованный шашлык, ответ на этот вопрос однозначные – НЕТ. Дело в том, что в процессе заморозки разрушается структура белка, что негативно сказывается на полезных и вкусовых качествах продукта. Теперь мясо можно жарить или оставить в холодильнике для более тонкого маринования. Думаю, мы вполне подробно объяснили, как мариновать шашлык по данному рецепту. Если будут вопросы, задавайте их в комментариях.

Готовим на природе "Аппетитный шашлык"

Готовим на природе «Аппетитный шашлык»

Приятного аппетита!!!

P.S. Бонусное видео о том «Как мариновать мясо под шашлык»

Как мариновать мясо под шашлык: Один комментарий

  1. Спасибо автору материала! Много хороших статей у Вас на сайте. Добавил в закладки теперь буду чаще Посещать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>