Как коптить окорочка в коптильне

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики блога «Готовим на природе». Ранее на страницах этого блога мы уже говорили о том «Как коптить куриные крылышки». А теперь мы расскажем, как коптить окорочка в коптильне горячего копчения. Для приготовления данного рецепта Вам понадобиться коптильня горячего копчения, куриные окорочка и не более часа свободного времени. Этот рецепт очень прост и практичен, его можно с легкостью приготовить как дома, так и на природе.

Копченные окорочка

Копченные окорочка


Как коптить окорочка

Для рецепта нам понадобится:

- куриные окорочка – 10 шт.
- майонез – 1 пачка
- минеральная вода – 1 бутылка
- соль – по вкусу
- перец горошком – по вкусу

Перед тем как коптить куриные окорочка их следует хорошенько замариновать. Куриное мясо маринуется быстро. Для этого берем посуду или полиэтиленовый пакет и приступаем к маринованию. Сначала кладем куриные окорочка, затем соль и перец по вкусу, далее выдавливаем в окорочка пачку майонеза и заливаем минеральной водой. После этого все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Окорочка подготовленные для копчения

Окорочка подготовленные для копчения

Прошло, полчаса и наши окорочка хорошо промариновались. Теперь пришло самое время для их копчения. Берем коптильню горячего копчения. На дно высыпаем деревянные опилки. Поверх опилок устанавливаем противень для сборки жира. Далее устанавливаем решетку, на которую выкладываем окорочка. Окорочка не следует выкладывать очень тесно. Они должно лежать на решетке свободно и обдаваться дымом со всех сторон равномерно.

Процесс копчения окорочков

Процесс копчения окорочков

Теперь пришло время копчения окороков. Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Ждет пока из-под крышки появиться дым, засекаем от этого времени примерно 20 минут. Время копчения может слегка отличаться, но все, же 20 минут это оптимальное время копчения куриных окорочок. По истечении 20-ти минут снимаем коптильню с огня и снимаем верхнюю крышку. Для проверки готовности окорочок можно на одной ножке сделать небольшой надрез.

Копченные окорочка готовы

Копченные окорочка готовы

Окорочка копченные горячим способом в результате получаются очень сочными и вкусными. Для получения максимального результата обратите внимание на такие факторы: не переборщите с количеством деревянной стружки для копчения, так как окорочка могут получиться горькими на вкус. Также копченные окорочка могут получиться горькими, или сухими, если их выдержать в коптильне более положенного времени.

Приятного аппетита!!!

P.S. Бонусное видео о том «Как выбрать куриные окорочка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>